"Знакомьтесь, Сато Тацухиро, 22 года. Этот человек может рассказать вам об одиночестве всё, ведь он хикикомори, затворник 21 века. Он не учится и не работает, его телефон всегда молчит, он не разговаривал ни с кем уже несколько лет, он спит по шестнадцать часов в день и выходит из дома только по ночам, чтобы купить еды.Однажды Сато поймет, что он стал жертвой заговора зловещей организации N.H.K. «Это из-за насмешек коварных агентов N.H.K. я стал хикикомори!» — решает он. А затем в его дверь постучится прелестная девушка, которая предложит ему свою помощь. Кто она, эта девушка, ангел-спаситель или агент N.H.K.? Что такое N.H.K. на самом деле? И как вернуться к нормальной жизни? Сато предстоит ответить на эти и многие другие вопросы.Эта книга рассказывает о проблемах, с которыми сталкиваются современные молодые люди, не только в Японии, но и во всем мире: одиночестве, неприспособленности к взрослой жизни, поиске своего предназначения."
Что-то мне не кажется, что эта книга подходит по... духу(?) к этому форуму, но порой всё таки у меня возникает желание о ней с кем-нибудь поговорить, ну или хотя бы написать о ней где-нибудь. Как странно, ведь мне о ней и сказать почти нечего, спрашивается, о чём тогда говорить? После прочтения я точно понял, что в ней есть какой-то смысл, какая то очень умная мысль, но либо я что-то не понимаю, либо понимаю, но не могу сформулировать ничего внятного. Так странно. В любом случае, книга мне показалась довольно интересной, местами смешной, местами грустной. Нда. В общем, наверное, я бы мог её порекомендовать к прочтению.
Если кто-то заинтересовался, то можете по ссылке скачать книгу, хотя она итак много где есть.
https://cloud.mail.ru/public/2G3b/6JEJKugqQ
Отредактировано Балтика 7 (2026-07-30 18:23:42)
... Фанфик какой-то, уж извините. Я, правда, не хочу никого обижать, но лично я буду читать подобного рода литературу только в том случае, если там рассказывается о настоящем социальном дне. Все никак не могу начать ознакамливаться с творчеством Баяна Ширянова и его прозой про реальный "низший пилотаж".