Еще в годы Чеченской компании, к русским солдатам попадали кассеты, с песнями "Тимура Муцураева". Чеченский бардовик, был очень популярен, среди российских военных.
Цитата википедии - "Федеральное командование пыталось наложить запрет на распространение песен Муцураева, но это не имело особого успеха в связи с большой популярностью данных песен"
И, я, наверно понял, что это происходит и сейчас.
Российские военные, слушают песни "М8Л8ТХ" и "Нежеголь", некоторые, даже "Сейтар".
Это слушают, простые солдаты, не неонацисты или националисты.
Даже, известный в Zет сообществе "Леон", говорил об этом.
Не в точности, ведь, если Муцураев, был чеченцем и пел о "Джихаде" и войне за ислам, что было конечно, далеко от русской культуры. То, М8Л8ТХ и Нежеголь, вышли с России, Тверь и Белгород соответственно. Да и, воюют они в русских батальонах РДК, а не, в каких-то иностранных.
Но, как тогда, русские солдаты слушали Муцураева(Есть много причин, но, основными считают, то что он пел, со стороны сильного, говоря об идеи и желании стать шахидом, умереть за нее. Русским солдатам, которые чувствовали себя в Чечне потерянными, бессмысленными и в сильном эмоциональном упадке, это давало сил).
Я не знаю, почему русские солдаты, слушают песни WotanJugend, но, возможно, в будущем, мы это узнаем. Как узнали про Муцураева.
Отредактировано hssen (2026-07-26 21:11:07)